Mochi x Kolarik

Mochi x Kolarik 1

Das asiatische Restaurant Mochi in der Praterstraße und das größte Bio-Restaurant der Welt, die Luftburg – Kolarik im Prater, machen hier gemeinsame – und hervorragende Sache: Die knusprig gegrillte Surstelze, ein Klassiker der Wiener Küche in 100%iger Bio-Qualität trifft auf ‘asiatisch divers mit happy Bauchgefühl‘. Eine Empfehlung? Unbedingt! Konnichi Wa * & Hawedere ** Zwei […]

Unser Shop hat eröffnet!

Unser Shop hat eröffnet! 5

Hereinspaziert! Das lange Warten hat endlich ein Ende – Nach Monaten der Planung, Unmengen an arbeitsreichen Stunden, vielen gesammelten Ideen und einem liebevollen Feinschliff, steht er nun da: unser wunderhübscher Shop. „Krimskrams & Kramuri“ im neuen Eingangsportal der Luftburg – Kolarik im Prater. Stöbern Sie – staunen Sie – gehen Sie mit einem Sackerl voller […]

Unser neuer Wintergarten

Unser neuer Wintergarten 6

Unsere Gäste dürfen sich freuen! Ab sofort kann man ein Platzerl auf unserem nigelnagelneu ausgestatteten Wintergarten rund um den Glaspalast reservieren. Fesch und richtig gemütlich! Der Umbau ist eine Angleichung an den Glaspalast – für einen noch stimmigeren Aufenthalt. Das Interieur wurde getauscht und fügt sich in die Optik des Glaspalasts, auch der Fußboden wurde […]

Unser Danke für 5 Sterne: Wir pflanzen einen Baum!

Unser Danke für 5 Sterne: Wir pflanzen einen Baum! 8

Für jede 5-Sterne-Bewertung, egal auf welcher Plattform, pflanzen wir einen Baum! Damit unterstützen wir gemeinsam österreichische Aufforstungsprojekte von Wald4Leben und leisten einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz! Jetzt bewerten Gastro Positivity Mit dieser Aktion möchten wir uns mit einem symbolischen Geschenk bei unseren 5-Sternchengebern bedanken und gleichzeitig Gutes für die Umwelt tun! Danke, dass Sie sich […]

Ausgezeichneter Partnerbetrieb von Jugend am Werk

Ausgezeichneter Partnerbetrieb von Jugend am Werk 9

Seit 2016 sind wir Partnerbetrieb von Jugend am Werk. Wir sind stolz auf unsere ArbeitnehmerInnen und den gemeinsamen Beitrag, den wir täglich leisten – in Sachen Nachhaltigkeit & Gastfreundschaft. Selbstbestimmung und Selbstverantwortung Der gemeinnützige Verein Jugend am Werk bietet seit mehr als 75 Jahren soziale Dienstleistungen für Menschen an und unterstützt sie dabei, möglichst selbstständig ein […]

Stelze in japanischem Style

Stelze in japanischem Style 14

Die knusprig gegrillte Surstelze, ein Klassiker der Wiener Küche in 100%iger Bio-Qualität trifft auf ‘asiatisch divers mit happy Bauchgefühl‘. Eine Empfehlung? Unbedingt! How to eat an Ikapiri Stelze Konnichi Wa * & Hawedere ** Die klassische Grill-Spezialität des Hauses als innovativer Newcomer? Ja bitte! Das Stelzen-Original im Ikapiri-Style Die japanische Ikapiri Sauce und frische Kräuter […]

Gösser gibt (Bio)Stoff

Gösser gibt (Bio)Stoff 15

Vom Fass, genauso wie von Herzen, können wir unsere neueste Bio-Bier-Spezialität empfehlen: Das Gösser Biostoff ist leicht, aufregend spritzig, überraschend süffig und – wie kann es anders sein – in 100%iger und hervorragender Bio-Qualität! Ab 11.März vom Fass und an den Zapftischen in der Luftburg – Kolarik im Prater. Gebraut mit österreichischen Bio-Rohstoffen Dieser neue […]

PODCAST „Wer nichts weiß, muss alles essen“

PODCAST „Wer nichts weiß, muss alles essen“ 17

Der Verein Land schafft Leben ist mit dem grandiosen Podcast „Wer nichts weiß, muss alles essen“ Österreichs Lebensmitteln auf der Spur! Mit transparenter Berichterstattung, ohne zu werten. Und wir – wir sind auch im Gespräch! Ab Donnerstag 1. Februar 2024 zum reinhören! PODCAST #168 „Wer nichts weiß, muss alles essen“ Zum Podcast Die Schönste (Neben)sache […]

Ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung

Ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung 20

In Österreich werden pro Jahr 157.000 Tonnen an noch brauchbarem oder sogar verpacktem Essen weggeworfen. Innovative Lösungsansätze kommen da genau recht: Das irische Start-up „Positive Carbon“ entwickelte eine intelligente Software für Gastrobetriebe, die Lebensmittelabfälle trackt und damit nachvollziehbar für deren Eindämmung macht. Paul Kolarik, Geschäftsführer des weltweit größten voll zertifizierten Bio-Restaurants „Luftburg – KOLARIK im […]

Jahresrückblick 2023

Jahresrückblick 2023 22

Wow – was für ein Jahr! Es war allerhand los bei uns in der Luftburg – Kolarik im Prater und wenn wir auf das ein oder andere Highlight zurückblicken, sind wir schon ein bisserl gerührt. Und stolz. Und sagen Danke an unsere Gäste! Was 2023 geschah… Europas bestes Bio-Restaurant Am 25. September wurde bei den […]