EUROPAS BESTES BIO RESTAURANT

Am 25. September wurde bei den EU ORGANIC AWARDS in Brüssel verkündet: „In der Kategorie Bestes Bio Restaurant Europas hat gewonnen: *Stille* Die Luftburg – Kolarik im Prater! Herzlichen Glückwunsch!“

Worum geht’s bei den EU Organic Awards?

Um mehr Bio-Produkte herstellen zu können, muss vor allem die Nachfrage der Endverbraucher*innen angeregt werden. Das gelingt, indem sich eine breite Öffentlichkeit für die Vorteile biologisch hergestellter Lebensmittel und die Menschen dahinter zu interessieren beginnt.

Aus diesem Grund verleiht die Europäische Kommission gemeinsam mit IFOAM Organics Europe und weiteren Organisationen heuer zum zweiten Mal die EU Organic Awards in 7 verschiedenen Kategorien:

  • Beste Bio-Landwirtin und bester Bio-Landwirt
  • Beste Bio-Anbauregion
  • Beste Bio-Stadt
  • Beste Bio-Region
  • Bestes Lebensmittelverarbeitendes Bio-KMU
  • Bester Bio-Lebensmitteleinzelhändler
  • Bestes Bio-Restaurant/bester Gastronomie-Dienstleister
EUROPAS BESTES BIO RESTAURANT 1

Damit werden verschiedene Akteur*innen entlang der organischen Wertschöpfungskette gewürdigt, die ein innovatives, nachhaltiges und inspirierendes Projekt mit echtem Mehrwert für die ökologische Produktion und den Konsum entwickelt haben.

Die EU Organic Awards – was wirklich geschah…

Die Einladung nach Brüssel war für uns eine große Ehre und wir haben uns richtig gefreut, dabei sein zu dürfen. Und vor Ort – ein bisserl aufgeregt waren wir schon, als die ersten Awards vergeben wurden. Klar, hier geht’s um unser Lebenswerk, oder besser unser Familienwerk. Und dann – dann wurde UNSER Restaurant-Name genannt… Eine kurze Schockstarre während dem Applaus!! A Wahnsinn! I werd narrisch! Hand aufs Herz: Tränen sind natürlich auch geflossen… oder auf gut-wienerisch: „Wir haben uns an Hax’n ausg‘freut!“

Wir sind stolz, dass unser Einsatz Früchte trägt!

100% Bio-Genuss ist uns ein persönliches Anliegen. Nein. Es ist viel wichtiger! Es ist für uns, speziell als Gastronomen, der einzig logische Weg, mit den Ressourcen unserer Erde umzugehen: frische Nahrung mit natürlichem Ursprung, voller Vitamine und Nährstoffe. Darum ist es für uns ganz klar, dass wir unseren Gästen genau diese geschmackvollen und nachweislich gesünderen Lebensmittel servieren!

So bieten wir beste Qualität und greifen dabei unserer Umwelt unter die Arme. Macht uns das stolz? Und WIE.

Und am wichtigsten: Alle Ressourcen, die wir heute dankbar nutzen, wollen wir auch für unsere nachfolgenden Generationen gesichert wissen!

Zertifiziert geprüft und ausgezeichnet

EUROPAS BESTES BIO RESTAURANT 2

Verantwortungsvoller Genuss schmeckt besser

Wenn Sie mehr über uns, unseren ökologischen Fußabdruck, die freiwillige Herkunftskennzeichnung unserer Produkte oder über die Bienen am Dach der Luftburg – Kolarik im Prater wissen möchten, lesen Sie mehr in unserer Biografie.

Sie sind unser Gast?

Als unser Gast unterstützen Sie uns und unsere ökologischen Ziele und sind deshalb für uns Mitgewinner*innen dieser Auszeichnung – darum:

Dankeschön für Ihre Unterstützung!