Österreichs beste Familienunternehmen

Zum 23. Mal wurden Österreichs beste Familienbetriebe von der „Presse“ und ihren Partnern Bankhaus Spängler, BDO und der Österreichischen Notariatskammer vor den Vorhang geholt und ausgezeichnet. Bei einer großen Gala hat sich die Jury auch für ein „herausragendes Familienunternehmen in Wien“ entschieden: Nämlich uns! Gastrofamilie Kolarik im Prater, Betreiber des größten Bio-Restaurants der Welt. https://www.youtube.com/watch?v=y92-HfU_UGQ […]
Ostern

Vielen Dank an unsere Gäste, die dabei waren! Wir freuen uns bereits jetzt auf Ostern 2026! Das Osterfest ist in Österreich mit vielen unterschiedlichen Traditionen verbunden und bei uns in der Luftburg – wie kann es anders sein – vor allem ein Familienfest. Kinder aufgepasst: Zu Ostern verschenken wir bunte Malvorlagen und kleine Stifte dazu. […]
Umbau 2025

Wir gehen konsequent unseren nachhaltigen Weg und investieren weiter in eine umweltfreundliche Zukunft. Neben der Umstellung auf eine innovative Wärmepumpenlösung und der Erweiterung der Photovoltaik-Anlage wurde auch der gesamte Mitarbeiter:innen-Bereich neu gestaltet. CO₂-Neutralität als erklärtes Ziel Ein zentraler Bestandteil des Projekts war die Dekarbonisierung durch die Ablösung von Gas als Energiequelle. Stattdessen sorgt nun eine […]
PLATZ 1 – Das beste Lokal, um mit Kindern essen zu gehen!

“Sie sind nicht nur die, um die sich eigentlich alles dreht, sie sind auch die härtesten Lokalkritiker. Hier könnte es den Kids gefallen.” hieß es letzten Sonntag im freizeit. Beiblatt des Kurier – und wir freuen uns riesig den 1. Platz zu belegen! Artikel lesen Gastfreundschaft. Spürbar. Nachhaltig. Ja, wir wollen, dass es unseren Gästen […]
Kulinarische Winterzeit

Der ruhiger werdende Prater hüllt sich in ein dickes Nebelkleid, welches in den Mittagsstunden der tief stehenden goldgelben Sonne weicht. Durch den festlich dekorierten Gastgarten tönt Weihnachtsmusik, und wenn die Weihnachtslichter erstrahlen und es aus der Küche nach knusprig gebratener Surstelze duftet, dann wird´s in der Luftburg ganz besonders gemütlich. Stelzengenuss: Keine Chance dem Winterverdruss. Heuer […]
Nachhaltigkeitsbericht 2023

Gastwirtschaften im Einklang mit der Natur – na klar! Gastfreundschaft – spürbar – nachhaltig Wir leben unsere Firmenphilosophie in allen Bereichen des Betriebes. Der Ansatz zur Nachhaltigkeit kommt für uns aus dem inneren Antrieb und dem Bewusstsein, dass es keinen Planeten B gibt. Schon seit 2001 setzen wir gemeinsam mit unseren Mitarbeitern, Gästen, Lieferanten und […]
Halloween bei Familie Kolarik

Danke für`s dabeisein, wir freuen uns auf nächstes Jahr Im Prater wird es gruselig und zauberhaft! Zauberhafte Hexe, bunter Schmetterling oder gruseliger Geist – alle kleinen Halloween-Fans finden in der Luftburg ein liebevoll-gruseliges Nachmittagsprogramm.Alle Kinder, die zwischen Dienstag, 29. Oktober und Donnerstag, 31. Oktober geschminkt oder verkleidet zu uns in die Luftburg Erlebniswelt kommen, dürfen […]
Schulsackerlaktion

Vielen Dank an unsere Sponsoren und alle kleinen und großen Gästen für eine tolle Schulsackerlaktion 2024! Wir freuen uns bereits jetzt auf den 1. Schultag 2025! Auch heuer verteilen wir am 1. Schultag wieder an alle Luftburg-springenden Erstklässler unsere gut gefüllten Schulsackerl mit vielen bunten Überraschungen. Kommt vorbei, wir freuen uns schon so! Die Vorbereitungen […]
Umweltzeichen-Rezertifizierung

Für die verantwortungsvolle Führung des Betriebes sowie für die biologische, regionale Küche mit gesunden, hochwertigsten Lebensmitteln wurde uns im Herbst 2023 vom Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus das Österreichische Umweltzeichen verliehen. Die Luftburg setzt erneut ein Umwelt-Zeichen 2019 erstmalig mit dem Österreichischen Umweltzeichen ausgezeichnet, sind wir besonders stolz, dass wir im Herbst 2023 erfolgreich den […]
Marillenzeit

Marillenzeit! Ab sofort gibt`s bei uns fruchtig-süße Marillenknödel mit Butterbrösel & Marillenröster. Natürlich 100% BIO! Hausgemacht Wir nehmen die saftigen Wachauer Marillen, hüllen sie in den fluffigen Topfenteig unserer Zuckerbäckermeisterin und rollen sie mit viel Liebe zu Knödeln. Nach einem ausgiebigen Wasserbad wälzen wir sie in goldbraune Butterbrösel und betten sie anschließend auf warmem Marillenröster. […]