Stelze in japanischem Style
Die knusprig gegrillte Surstelze, ein Klassiker der Wiener Küche in 100%iger Bio-Qualität trifft auf ‘asiatisch divers mit happy Bauchgefühl‘. Eine Empfehlung? Unbedingt! How to eat an Ikapiri Stelze Konnichi Wa * & Hawedere ** Die klassische Grill-Spezialität des Hauses als innovativer Newcomer? Ja bitte! Das Stelzen-Original im Ikapiri-Style Die japanische Ikapiri Sauce und frische Kräuter […]
Gösser gibt (Bio)Stoff
Vom Fass, genauso wie von Herzen, können wir unsere neueste Bio-Bier-Spezialität empfehlen: Das Gösser Biostoff ist leicht, aufregend spritzig, überraschend süffig und – wie kann es anders sein – in 100%iger und hervorragender Bio-Qualität! Ab 11.März vom Fass und an den Zapftischen in der Luftburg – Kolarik im Prater. Gebraut mit österreichischen Bio-Rohstoffen Dieser neue […]
PODCAST „Wer nichts weiß, muss alles essen“
Der Verein Land schafft Leben ist mit dem grandiosen Podcast „Wer nichts weiß, muss alles essen“ Österreichs Lebensmitteln auf der Spur! Mit transparenter Berichterstattung, ohne zu werten. Und wir – wir sind auch im Gespräch! Ab Donnerstag 1. Februar 2024 zum reinhören! PODCAST #168 „Wer nichts weiß, muss alles essen“ Zum Podcast Die Schönste (Neben)sache […]
Jahresrückblick 2023
Wow – was für ein Jahr! Es war allerhand los bei uns in der Luftburg – Kolarik im Prater und wenn wir auf das ein oder andere Highlight zurückblicken, sind wir schon ein bisserl gerührt. Und stolz. Und sagen Danke an unsere Gäste! Was 2023 geschah… Europas bestes Bio-Restaurant Am 25. September wurde bei den […]
Baustellen Update
Liebe Gäste, Sie dürfen sich freuen! Denn ab Mitte März, zum Sommersaisonstart im Prater, können Sie ein Platzerl auf dem nigelnagelneu ausgestatteten Wintergarten rund um den Glaspalast reservieren. Es wird fesch und richtig gemütlich und wir – wir freuen uns schon so darauf Sie dort bewirten zu dürfen! Neugestaltung des Wintergartens rund um den Glaspalast […]
EUROPAS BESTES BIO RESTAURANT
Am 25. September wurde bei den EU ORGANIC AWARDS in Brüssel verkündet: „In der Kategorie Bestes Bio Restaurant Europas hat gewonnen: *Stille* Die Luftburg – Kolarik im Prater! Herzlichen Glückwunsch!“ Worum geht’s bei den EU Organic Awards? Um mehr Bio-Produkte herstellen zu können, muss vor allem die Nachfrage der Endverbraucher*innen angeregt werden. Das gelingt, indem […]
Nachhaltigkeitsbericht
Zum zweiten Mal veröffentlicht das Restaurant Luftburg – Kolarik im Prater einen freiwilligen Jahresbericht mit Schwerpunkt Nachhaltigkeit. Der Bericht umfasst eine Vielzahl an Themen, die einen Überblick über die Nachhaltigkeitsaktivitäten der Luftburg geben. Das Restaurant Luftburg – Kolarik im Prater auf dem Weg in eine nachhaltige Zukunft Ein paar Meilensteine auf dem Weg dorthin: 2019 […]
Österreichs beste Familienunternehmen
Zum 23. Mal wurden Österreichs beste Familienbetriebe von der „Presse“ und ihren Partnern Bankhaus Spängler, BDO und der Österreichischen Notariatskammer vor den Vorhang geholt und ausgezeichnet. Bei einer großen Gala hat sich die Jury auch für ein „herausragendes Familienunternehmen in Wien“ entschieden: Nämlich uns! Gastrofamilie Kolarik im Prater, Betreiber des größten Bio-Restaurants der Welt. https://www.youtube.com/watch?v=y92-HfU_UGQ […]
PLATZ 1 – Das beste Lokal, um mit Kindern essen zu gehen!
“Sie sind nicht nur die, um die sich eigentlich alles dreht, sie sind auch die härtesten Lokalkritiker. Hier könnte es den Kids gefallen.” hieß es letzten Sonntag im freizeit. Beiblatt des Kurier – und wir freuen uns riesig den 1. Platz zu belegen! Artikel lesen Gastfreundschaft. Spürbar. Nachhaltig. Ja, wir wollen, dass es unseren Gästen […]
Mochi x Kolarik
Das asiatische Restaurant Mochi in der Praterstraße und das größte Bio-Restaurant der Welt, die Luftburg – Kolarik im Prater, machen hier gemeinsame – und hervorragende Sache: Die knusprig gegrillte Surstelze, ein Klassiker der Wiener Küche in 100%iger Bio-Qualität trifft auf ‘asiatisch divers mit happy Bauchgefühl‘. Eine Empfehlung? Unbedingt! Konnichi Wa * & Hawedere ** Zwei […]