Nachhaltigkeitsbericht

Zum zweiten Mal veröffentlicht das Restaurant Luftburg – Kolarik im Prater einen freiwilligen Jahresbericht mit Schwerpunkt Nachhaltigkeit. Der Bericht umfasst eine Vielzahl an Themen, die einen Überblick über die Nachhaltigkeitsaktivitäten der Luftburg geben.

Was
Nachhaltigkeitsbericht 2022
Wann
Frühjahr 2023

Das Restaurant Luftburg – Kolarik im Prater auf dem Weg in eine nachhaltige Zukunft

Ein paar Meilensteine auf dem Weg dorthin:

Nachhaltigkeitsaktivitäten- und Maßnahmen

Mit der hauseigenen Photovoltaikanlage der Luftburg wird das Bier CO2-neutral mit dem hauseigenen Strom gezapft.

Für jede 5* Bewertung pflanzt die Luftburg einen Baum! Umgesetzt werden die Pflanzungen vom österreichischen Aufforstungsprojekt „Wald4Leben“. Im Jahr 2022 konnten so bereits 667 Bäume gepflanzt werden.

„Nachhaltigkeit und Klimaschutz sind Themen, die uns sehr am Herzen liegen. Wir sind davon überzeugt, dass jeder kleine Schritt zählt, und freuen uns, dass wir als größtes Bio-Restaurant der Welt einen Beitrag leisten können. Durch unsere Abnahmegarantien zum Beispiel sichern wir Arbeitsplätze und Volumen in der Bio-Landwirtschaft, das macht Bio wiederum für ein breiteres Publikum zugänglich.
Es gibt keinen Planeten „B“ und wir arbeiten jeden Tag daran, auch den nachfolgenden Generationen einen lebenswerten Planeten zu hinterlassen. Und weil wir noch lange nicht fertig sind, sind wir immer am Erarbeiten weiterer Maßnahmen, um nachhaltig in die Zukunft zu gehen“ so Paul Kolarik.

Alle Aktivitäten und Maßnahmen wie „Grünes Webhosting“, die Infos zu den Bienenvölkern am Dach der Luftburg, Umgang mit unserem Trinkwasser, Lebensmittelreste-Vermeidung und vieles mehr, finden Sie im freiwilligen Bericht zum Thema Nachhaltigkeit.