Seit 2021 ist das Restaurant Luftburg – Kolarik im Prater das größte Bio-Restaurant der Welt. Um diesem Titel gerecht zu werden wird das Restaurant regelmäßig durch unabhängige Kontrollstellen geprüft, von Gütesiegeln erprobt und AUSGEZEICHNET!
Das Konzept und die Qualität stimmt – so entschied die GREEN BRANDS Austria Organisation im Juli 2022 und zeichnete das Restaurant mit dem GREEN BRAND Austria Gütesiegel aus. Was das bedeutet? Wir verraten es euch.
GREEN BRAND Austria – ein Gütesiegel für ökologische Nachhaltigkeit
Unternehmen, welche mit dem GREEN BRAND Gütesiegel ausgezeichnet wurden, leisten einen maßgeblichen Beitrag zum Schutz des Klimas, der Umwelt, der Natur, der Artenvielfalt sowie der Ressourcen unseres Planeten. Sie produzieren umweltfreundlich, handeln im Hinblick auf die eigene Mitverantwortung für die Bewahrung natürlicher Lebensgrundlagen und verpflichten sich in hohem Maße der Erhaltung und dem Gleichgewicht der Natur sowie der Nachhaltigkeit.
GREEN BRANDS zeichnen sich durch folgende ökologische und nachhaltige Geschäftsentscheidungen aus:
- Energieeinsparung
- Reduzierung bzw. Vermeidung des CO2-Ausstoßes und des Ausstoßes anderer umweltschädlicher Substanzen
- Reduzierung und Vermeidung von Abfall
- Schutz und Einsparung natürlicher Ressourcen
- Reinhaltung und Schutz natürlicher Lebensräume
- Nutzung alternativer Energiequellen
- Mitarbeiterschulungen im Sinne des Umweltschutzes und der Nachhaltigkeit
- Lebensmittelproduktion nach strengen biologischen/ökologischen Kriterien
- Information von Konsumenten über die Maßnahmen, wie mit Hilfe der jeweiligen Produkte der Ausstoß von Treibhausgasen verringert werden kann
- Veröffentlichung von Informationen in den Unternehmenszielen, die das ökologische Engagement des Unternehmens belegen
Dankeschön
Wir danken der Jury für jede ihrer ehrenamtlichen und unabhängigen Entscheidungen! Wir sind stolz, eine GREEN BRAND zu sein und tragen dieses Gütesiegel mit viel Verantwortung in die Zukunft.
