Das asiatische Restaurant Mochi in der Praterstraße und das größte Bio-Restaurant der Welt, die Luftburg – Kolarik im Prater, machen hier gemeinsame – und hervorragende Sache: Die knusprig gegrillte Surstelze, ein Klassiker der Wiener Küche in 100%iger Bio-Qualität trifft auf ‘asiatisch divers mit happy Bauchgefühl‘. Eine Empfehlung? Unbedingt!
Konnichi Wa * & Hawedere **
Zwei Restaurants in 1020 Wien, zwei feierwürdige Jubiläen, zwei völlig unterschiedliche Konzepte, aber eine verdammt gute Idee – so wird aus einem klassischen Gericht ein innovativer Newcomer.
Zum 10jährigen Jubiläum des Restaurants Mochi und dem 30jährigen Jubiläum des Restaurants Luftburg – Kolarik im Prater wurde gemeinsam gekocht, getüftelt, verkostet und mit einem Sake besiegelt.
Voller Vorfreude und sehr stolz serviert deshalb die Luftburg ab 1. Dezember allen neugierigen Gästen & Mochi-Fans das mit Abstand beliebteste Bio-Gericht, die knusprig gegrillte Surstelze, in asiatischem Style!
Das Stelzen-Original im Mochi-Style
100% Bio-Stelze von der Luftburg und das Know-How der japanischen Küche vom Mochi – ein Match made in food-heaven!
Die japanische Ikapiri Sauce und frische Kräuter lassen die Stelze glänzen. Sie wird, anders als gewohnt, fein aufgeschnitten. Auf dem Teller liegen große Salatblätter bereit, die man sich nach Belieben füllen kann: Stelze, Gurken- oder Krautsalat oder beides, eingelegte rote Zwiebel, feine Erdnuss-Zwiebel-Crumbs, einen Klecks Teriyaki Sauce und Chili-Mayo. (Wenn dem Leser an dieser Stelle das Wasser im Mund zusammenläuft empfehlen wir eine rasche Tischreservierung.
How to eat a Mochi-Stelze
Unser Tipp: Unbedingt auch im Mochi vorbeischauen und das speziell kreierte Jubiläums-Stelzengericht dort probieren – Carnitas Don. Ein traditionelles japanisches Reisschalen Gericht mit geschmorter Luftburg Bio-Stelze und Mochi´s Kürbis Kim Chi.
(*-Auflösung:)
*Kleine Japanisch-Kunde: „Konnichi Wa“ [kon-nitschi-wa] – der wahrscheinlich bekannteste Gruß auf Japanisch. Es bedeutet so viel wie „Guten Tag“ und ist der Allrounder unter den Grußformeln. Und natürlich wollen wir, dass unsere Gäste einen guten Tag/eine gute Zeit bei uns in der Luftburg haben.
**Kleine Wienerisch-Kunde: „Habe d‘ehre“, „Hawedere“ oder ganz einfach nur „Dere“ – wir haben die Ehre Euch zu sehen! In diesem Fall, natürlich Euch zu sehen und als Gäste im Mochi begrüßen und verwöhnen zu dürfen!