Unser Hausbier wird ab sofort nicht nur in Flaschen abgefüllt, sondern anlässlich unseres 30-jährigen Jubiläums auch besonders schick angezogen. Grund genug, um der Brauerei Fohrenburg zur ersten Flaschenabfüllung einen Besuch abzustatten.
Jubiläums-Bierabfüllung
28. März 2022
Kolarik im Prater
Brauerei Fohrenburg Bludenz
Ein Prost auf eine nachhaltige Partnerschaft
Wir folgten der Einladung nach Vorarlberg und machten uns auf die Zugreise quer durch Österreich. In Bludenz angekommen, hieß es erst Mal rein in die Wanderschuhe und rauf auf den Hausberg – denn bis zur Jubiläumsbier-Abfüllung war noch etwas Zeit.
Am nächsten Morgen wurden die Maschinen um 7 Uhr angeworfen, um unser Braumeister Bio Hofbier in Flaschen abzufüllen und mit dem eigens für uns entworfenen Jubiläums-Design zu etikettieren. An der Seite von Braumeister Felix Schiffner inspizierten wir jeden Produktionsschritt genau und bekamen einen interessanten Einblick in die Welt des Bierbrauens. Und natürlich durfte auch eine Verkostung nicht fehlen – immerhin mussten wir ja testen, was man künftig bei uns im Shop erstehen kann. Wir dürfen verraten – die Jubiläums-Edition unseres Hausbieres in der Flasche schmeckt mindestens genau so gut wie frisch gezapft in der Luftburg!
Brauerei Fohrenburg
Legendär seit 1881
Die Grundphilosophie der ersten grünen Brauerei in Vorarlberg – Fohrenburger braut CO2-neutral – ist vom Qualitätsgedanken geprägt.
Für die Herstellung der verschiedenen Bierspezialitäten werden nur die besten Zutaten aus der Region verwendet. Selbstverständlich gebraut nach dem Reinheitsgebot von 1516.
Seit 2018 erfüllt die Brauerei Fohrenburg die Anforderungen, biologische/ökologische Erzeugnisse herzustellen und abzufüllen. Fohrenburger hat erkannt: Regionalität in Bio-Qualität trifft den Zeitgeist. In Kooperation mit Vorarlberger Biobäuerinnen und Biobauern ist es gelungen, das einzige Bio-Bier mit 100 % Bio-Braugerste aus Vorarlberg zu brauen.