Bienen am Dach

Honig aus der Luftburg

Seit 2019 dient das Dach des Restaurants Luftburg im Wiener Prater, dem größten Bio Restaurant der Welt, mehreren Bienenvölkern als sicheres und ungestörtes Zuhause.

In den angesiedelten Stöcken sammeln und produzieren die fleißigen Honigbienen einen kräftigen goldfarbenen Bio-Blütenhonig. Jährlich wird ein Teil des Bio-Honigs von geschulten Imkern entnommen. Ab September freuen wir uns auf 3 neue Bienenvölker von der Bio-Imkerei “Praterhonig”.

Gelbes Gold

Unser Stadthonig ist bio-zertifiziert und von besonders hoher Qualität, er gilt aufgrund der vielfältigen Pollenmixtur als besonders aromatisch.
Neben dem verführerisch süßen Geschmack ist Honig ein schneller Energielieferant, stärkt das Immunsystem, kräftigt das Herz und verfügt über eine antibakterielle und entzündungshemmende Wirkung.

Glückliche Bienen

Unsere Honigbienen werden von den Imkern nach Bio-Richtlinien gehalten und gepflegt. Sie befliegen die vielen Blühpflanzen im grünen Prater und erobern verwilderte Grundstücke, Gärten, Balkone und auch jede begrünte Fensterbank. Stadthonig hat keine Rückstände, das heißt, eine Belastung durch Feinstaub und Schadstoffe wurde noch nie festgestellt.

Summ, Summ, Summ...Bio-Bienchen Summ herum!

Bienen, Hummeln, Schmetterlinge & Co sind unersetzlich für die Natur, unsere Umwelt – und uns selbst! Wir sind Gastgeber für Bienenstöcke und ihre Völker und unendlich stolz, damit zum Schutz und Erhalt der Honig- und Wildbienen beitragen zu können!

Über die Praterhonig Bio-Imkerei

Wiener Bio-Honig und weitere Imkereiprodukte gibt es bei Peter Blaha. Seine fleißigen Bienen fliegen durch den grünen Prater in Wien und sammeln eifrig Honig. Dieser Bio-Honig wird jährlich überprüft um das Honig-Gütesiegel zu erhalten, denn das gibt den Kunden die Sicherheit, einen qualitativ höchstwertigen, regionalen Honig zu bekommen. Hier mehr erfahren.