Paul Kolarik wurde im Rahmen des renommierten „EY Entrepreneur Of The Year 2025“ Awards in Wien als herausragender Preisträger in der Kategorie „Nachhaltigkeit“ geehrt und als „Shaper of the Future“ ausgezeichnet.
Paul Kolarik zählte in der Kategorie Nachhaltigkeit zu den Top-Finalisten des Wettbewerbs. Die Aufnahme in den Kreis der Preisträger ist eine enorme Wertschätzung und Bestätigung für den konsequent nachhaltigen Weg, den er mit seinem Unternehmen Kolarik im Prater beschreitet.
„Shaper of the Future“: Verantwortung, Wandel, Mut.
Unter diesem Motto ehrt die Jury Unternehmerpersönlichkeiten, die durch Innovationskraft, unternehmerischen Weitblick und gesellschaftliche Verantwortung Maßstäbe setzen.
Paul Kolarik verkörpert diesen Geist durch die Transformation der Luftburg – Kolarik im Prater zum größten vollzertifizierten Bio-Restaurant der Welt. Es ist ein starkes Signal, dass Genuss, nachhaltiges Wirtschaften und Erfolg keine Widersprüche sind, sondern sich gegenseitig verstärken.
„Die Anerkennung als Preisträger und ‘Shaper of the Future’ ehrt mich sehr“, so Paul Kolarik. „Sie ist aber vor allem eine Auszeichnung für unser gesamtes Team, das täglich den Bio-Gedanken lebt. Die Finalteilnahme bei einem so bedeutenden Award bestätigt uns darin, dass wir mit unserer Vision – einer konsequent nachhaltigen Gastronomie – den richtigen Weg eingeschlagen haben. Wir sehen das als Ansporn für die Zukunft.“
Die Luftburg gilt damit als Paradebeispiel für eine gelungene, zukunftsorientierte Transformation in der Gastronomie.
Wir gratulieren allen Gewinnern herzlich und bedanken uns bei der Jury für diese wertvolle Anerkennung!
Der EY Entrepreneur Of The Year Award zählt weltweit zu den bedeutendsten Auszeichnungen für unternehmerische Exzellenz. Er würdigt Persönlichkeiten, die mit Mut, Weitblick und Innovationskraft Maßstäbe setzen. In Österreich wurde der Preis im Rahmen einer feierlichen Gala in der Wiener Hofburg verliehen.