Wenn wir uns mit der Destillerie Farthofer, der Bio-Brennerei aus dem Mostviertel und dem Fruchtsaftexperten Höllinger Juice aus Niederösterreich an einen Tisch setzen – kann nur etwas erfrischend Neues herauskommen! Und das, wie immer, in 100% Bio-Qualität.
Sommer, Sonne – Cocktails!
Bei sommerlichen Temperaturen gibt es kaum etwas Feineres als im schattigen Gastgarten Platz zu nehmen und ein kühles Getränk zu bestellen. Und genau darum haben wir unsere Karte um ein paar ziemlich coole Drinks erweitert.
Geholfen haben uns dabei die neuen „Ready to drink“-Rezepte der Destillerie Farthofer. Hier wurden drei beliebte Cocktails neu, und vor allem 100% Bio, interpretiert. Die österreichische Variante des berühmten Mai Tai mit Marille und Mandel nennt sich bei uns „Prater Mai Tai“. Für alle, die es fruchtiger mögen, gibt es den beerigen „1766* Bramble“. Und der „Luftburg Sour“ wird bei uns, statt dem klassischen Wiskey Sour, mit Vodka und Birnensaft serviert.
Ein anderes Highlight der neuen Cocktail-Karte ist der Steckerleis-Hugo. Er entstand spontan und war anfangs noch als Scherz unter Kollegen gedacht – aber mal ernsthaft – der ist richtig genial! Wir stecken eines unserer fruchtig-süßen Holunder-Bio-Steckerleis von Eiswerk in einen Kattus Organic Sekt. Das sieht nicht nur toll aus – sondern ist schlichtweg der erfrischendste Hugo, den wir je getrunken haben!
Für Cocktail-Genuss ohne Kompromisse gibt es den alkoholfreien Mojito- und Aperitivo Spritz, gemixt mit den alkoholfreien Barsirups von Höllinger. Der Dirndl Mocktail von Wiener Dirndl und Traubensaft von Landauer-Gisperg sind ebenfalls tolle alkoholfreie Alternativen für einen heißen Sommertag, an dem man einen klaren Kopf behalten möchte.
Wir finden: Dieses Vitamin C(ocktail) hat noch auf unserer Sommerkarte gefehlt. Viel Freude damit & Prost!
*Der Prater, einst kaiserliches Jagdrevier, wurde von Joseph II. im Jahr 1766 für alle Wiener:innen als Erholungsgebiet freigegeben.