Tag des Bieres

Am Internationalen Tag des Bieres wird weltweit das Getränk Bier gefeiert. Wir machen uns schlau, wo unser Hausbier herkommt, was da drinsteckt und wieso es so ausgezeichnet schmeckt.

Was
Internationaler Tag des Bieres
Wann
Freitag, 5. August

Ein Prost auf eine nachhaltige Partnerschaft

Mit der Brauerei Fohrenburg konnte für den bierigen Bio-Genuss der perfekte Partner gewonnen werden. Das gemeinsam mit Familie Kolarik entwickelte helle Fohrenburger Braumeister Bio-Hofbier, das aus 100% biologisch angebauter Braugerste gebraut wird, wird exklusiv in der Luftburg frisch vom Fass gezapft serviert.

Ein Bier zum Luftburg-Jubiläum

Anlässlich unseres 30-jährigen Jubiläums wird unser Hausbier nun auch in Flaschen abgefüllt und besonders schick angezogen – mit einem eigens designten Jubiläums-Etikett. Wir dürfen verraten – die Jubiläums-Edition unseres Hausbieres in der Flasche schmeckt mindestens genauso gut wie frisch gezapft in der Luftburg!

Brauerei Fohrenburg – Legendär seit 1881

Die Grundphilosophie der ersten grünen Brauerei in Vorarlberg – Fohrenburger braut CO2-neutral – ist vom Qualitätsgedanken geprägt. Für die Herstellung der verschiedenen Bierspezialitäten werden nur die besten Zutaten aus der Region verwendet. Selbstverständlich gebraut nach dem Reinheitsgebot von 1516.

Seit 2018 erfüllt die Brauerei Fohrenburg die Anforderungen, biologische/ökologische Erzeugnisse herzustellen und abzufüllen. Fohrenburger hat erkannt: Regionalität in Bio-Qualität trifft den Zeitgeist. In Kooperation mit Vorarlberger Biobäuerinnen und Biobauern ist es gelungen, das einzige Bio-Bier mit 100 % Bio-Braugerste aus Vorarlberg zu brauen.