Bio-Fleisch zu 100% aus Österreich

Unser Fleisch ist 100% Bio, kontrolliert und ausgezeichnet. Dabei sind Rind- und Schweinefleisch schon seit 2018 zu 100% aus österreichischen Betrieben. Und ab sofort haben wir auch die 100%ige Sicherheit, das gesamte Hühnerfleisch aus rein österreichischen Betrieben zu beziehen. Daumen hoch für METRO (verlinken metro.at), die uns dabei tatkräftig unterstützt hat!
Was
Fleisch 100% Bio & aus Österreich
Wann
ab sofort!

100% Bio – reicht hier für uns nicht!

Denn auch das Herkunftsland hat große Auswirkung auf den ökologischen Fußabdruck und das Tierwohl. Darum greifen wir ab sofort auch beim Hühnerfleisch auf eine rein österreichische Versorgungskette zurück!

Bio-Huhn aus Niederösterreich

Biobauern legen besonderen Wert darauf, dass es ihren Tieren gut geht. Vom Stall aus haben die Bio-Hühner Zugang zu einem überdachten Vorplatz und weiter hinaus ins Freie. Mit Einstreu, Tageslicht im Stall und Auslauf im Grünen.

Die vielen guten Gründe für ein Bio-Huhn

  • Regionale Herkunft
  • Ursprüngliche, langsam wachsende Rasse mit braunem Federkleid
  • Viel Bewegungsfreiheit im Stall
  • Freier Auslauf ins Grüne mit abgedecktem Vorplatz
  • Natürliche Unterschlupfmöglichkeiten im Freien
  • Fütterung mit biologischem Futtermittel
  • Gesundheitsvorsorge mit Natursäften und Kräutertees
  • Regelmäßige, unangekündigte Kontrollen durch unabhängige Prüfstellen

Denn Genuss mit Verantwortung schmeckt besser!

Mehr Info zum Thema Nachhaltigkeit bei Kolarik lesen Sie hier: